Формочки для мыла

Формочки для мыла

Компания:

Место действия – крупный город, его промышленная окраина, до которой нужно добираться на такси от выхода метро не меньше получаса. Здание в пять этажей, три из них занимает выбранная заказчиком компания. На самом верхнем, пятом этаже, офисы и 20 человек сотрудников за компьютерами. Этажом ниже склад, а в самом низу весь третий этаж отведён под производство или сборку. Точно сказать нельзя, потому что этот этаж меня посещать не приглашали, а настаивать я не мог, так как цель посещения – только проверка готового товара на складе.

О товаре:

Проверяемый товар – эластичные основы для изготовления мыла оригинальной формы. Мягкий силикон разделен на четыре формочки с разными узорами. Материал – стопроцентный силикон разных цветов приятно лежит в руке, легко гнется и затем возвращает свою форму без последствий. Проверять на практике, как в нем застывает мыло и извлекается из него, здесь я конечно не буду, но почему-то верится в это без труда. По уровню изготовления, внешнему виду, тактильным ощущениям и запаху, товар вызвал максимально положительные впечатления.

О проверке:

Прибыл на фабрику в 9.30 утра. Помещение для работы – просторный склад. Освещения вполне достаточно для качественной проверки. Проверить нужно все 100% товара один за одним, а это значит, что если я не организую рабочий процесс максимально эффективно, то потрачу на работу сутки, что мало устраивает меня и еще меньше устроит заказчика, который оплачивает мою почасовую работу. Конечно, спешка в моем деле не нужна и даже противопоказана. Инспектор всегда должен быть внимательным и максимально дотошным, но грош цена такой внимательной дотошности, если на проверку уйдет прорва времени. В моем понимании, самый эффективный способ ускорения – мобилизация к себе в помощь работников фабрики. Проверять товар конечно буду я, но распаковку, упаковку, и некоторые другие моменты, на которые уходит львиная доля времени инспектора доверять помощникам можно и нужно. Естественно, рекрутировать людей нужно с согласия менеджера встречающей стороны.

Брак:

  • 42шт. Насекомые, мусор, грязь, волосы и другие предметы внутри упаковки с товаром
  • 60 шт. Плохо продавленные отверстия в форме
  • 4 шт. Наплывы силикона
  • 24шт. Потемнения на силиконе в виде мелких, несмываемых пятен.

Все бракованные изделия фабрикант тут же заменял на новые.

В этот раз, мне было позволено мобилизовать четырех помощников, что здорово, но не идеально. Двое вскрывают, двое запаковывают, нужен еще один для ответственейшей из задач – подай/принеси. Внимательно смотрю по сторонам и вижу чудного кандидата – уборщика, который залипает в своем мобильнике и бессовестно радуется жизни.

Я смотрю на китайского уборщика, он смотрит на меня.

Я улыбаюсь ему, китайский уборщик улыбается мне.

Где-то заиграл французский шансон, песня в исполнении бессмертного Джо Дассена: «et si tu n’existais pas…»

Спустя минуту, уже пять помощников работают вместе со мной на проверке. Китайский уборщик усердно заклеивает скотчем и таскает транспортные коробки с товаром после моей проверки. «Если б не было тебя, то я б работал тут три дня» мой вольный перевод французской песни.

Очевидно, уборщик впервые встретился с иностранным инспектором качества, иначе, при виде моей обаятельной улыбки он бы сделал лицо священника из «Очень страшного кино» и сбежал.

В итоге, до18:00 была детально осмотрена вся партия продукции. Вскрывал каждый коробок, каждое изделие осматривал со всех сторон и подмечал любое несоответствие стандарту.

Брак

Хорошая продукция