Коврики для рисования

Коврики для рисования

Компания:

Бывает, что фабрика находится на промышленной окраине крупного города. Бывает, что производство вынесено в пригород или маленький индустриальный городок, но то место, куда отправляюсь в командировку я – сразу и то и другое. Самая крайняя окраина маленького, забытого Буддой городка. У вокзала меня встречает улыбчивый менеджер на видавшем виды чуде китайского автопрома. Нужно отдать должное, что отмыт автомобиль был как внутри, так и снаружи до звенящей чистоты. Сам менеджер одет просто, но крайне аккуратно. Час спустя подъезжаем к производству, которое представляет собой трехэтажный жилой дом, где первый этаж отведен под склад, на втором – компактное производство, а на третьем – жилое помещение, где проживает вся многочисленная, рабочая семья. Насколько я понял, именно глава их семейства встречал меня на вокзале. Меня совершенно не удивляет то, что в жилом доме несколько этажей отведены под производство. Так, например, в «игрушечном» городе Шантоу, каждая вторая моя инспекция проходит в таких помещениях.

Осматриваю первый этаж-склад, забитый транспортными коробками. Между рядами снует сухонький дедушка с метлой, очищая от несуществующей пыли всё, что попадётся на глаза. Второй этаж разделен на производственное помещение и упаковочную. В рабочей части стоят промышленные швейные машины, за которыми сидят пятеро нанятых рабочих. В упаковочной зоне, столько же людей складывают готовый товар, детские мягкие коврики, в яркие коробки. Главное, что бросается в глаза, это теплая, домашняя атмосфера, в которой происходит рабочий процесс. Из разговора становится понятным, что почти все работающие на фабрике приходятся друг другу родственниками. Упаковщицы отработанными движениями последовательно передают друг другу коробки, даже без помощи конвейера. Манипуляции настолько слаженны и согласованы, что работа не мешает им регулярно перешучиваться друг с другом и грузчиками, которые, в свою очередь хором поют песню.

О ТОВАРЕ:

Детский игровой коврик-раскраска из плотной синтетической ткани. В комплект идёт набор специальных фломастеров, которые пишут исчезающими красками. Игровой набор складывается в ярко окрашенную переносную коробку.

О ПРОВЕРКЕ:

Для проверки мне был отведён участок в складском помещении, рядом с уже упакованной продукцией. Установили импровизированный стол, на который мне подносили распакованные коврики. Освещение и общие условия работы способствовали быстрой и качественной проверке Проверка проходила согласно ТЗ заказчика:

  • Проверка комплектации и упаковки
  • Сравнение палитры цветов с указанной в заказе
  • Проверка на отсутствие постороннего запаха от изделия
  • Каждое изделие проверялось на наличие дефектов, особенно пятен
  • Проверял состояние индивидуальной, а также большой – транспортной упаковки.
  • Проверил наличие и состояние штрих-кодов.
  • Особое внимание уделял качеству наложения красок.
  • За рабочую смену проверил 100% товара.

Брак

По итогу проверки: 5 наборов имели недокомплект – отсутствовали один или оба фломастера 3 изделия имели на поверхности следы краски в виде отпечатков пальцев 23 коврика имели на поверхности пятна, которые невозможно оттереть на месте 3 индивидуальные упаковки имели вмятины и разрывы   Все бракованные изделия были оперативно заменены на месте.

Брак

Хорошая продукция