Проверка медицинских таблетниц

Проверка медицинских таблетниц

Обычно, невидимая рука рынка отодвигает промышленные производства в мелкие города с более дешевой арендой, тарифами на электричество, воду, газ и т.д. От того, работа инспектора связана с постоянными командировками между этими маленькими, малонаселенными китайскими городками 8-10 милионниками. Сегодняшний день – не исключение. Провинциальный городок N на юге Китая стал домом одной маленькой, но очень амбициозной фабрики, сосредоточенной на выпуске пластиковых коробков для хранения лекарств – таблетниц.

По-приезду, оказалось, что фабричного здесь только одна короткая конвейерная лента, за которой десяток рабочих просто собирают вместе верхние и нижние части пластиковых коробок-таблетниц. Поэтому, правильнее будет заменить гордое слово «фабрика», на менее солидное «торговая компания со своим сборочным помещением». Пока менеджер, как классический кулик, расхваливал своё болото, я осмотрел предприятие и обнаружил подготовленными к отправке десяток других товаров, от мелкой электроники, до рюкзаков.

Всё это говорит о широкой специализации предприятия. Без аудита, с проверкой документов, сказать точно нельзя, но судя по всему я имею дело с перекупщиками, со всеми вытекающими. Главная проблема для заказчика в этом сотрудничестве – более высокие цены. Главная проблема для меня, как инспектора – сложность с заменой выявленного брака на месте.

Прожженный бизнесмен, который съел собаку, кошку и летучую мышь на бизнесе с Китаем скажет «какая еще замена на месте? Если процент брака слишком высок, то инспекция объявляется несостоявшейся и можно её заканчивать, а продавец пусть подготавливает партию для новой инспекции». И будет прав, в случае, если нужно действовать четко по регламенту, по обоюдному согласию двух трезвомыслящих сторон, которые никуда не торопятся, но на практике такое встречается реже чем сферический конь в вакууме.

Конкретно в этой ситуации, поставщик сорвал все сроки, несколько раз перепутал важные моменты по комплектации и упаковке. Заказчик, в свою очередь не учёл приближения Китайский национальных праздников, долго не мог определиться с количеством заказа, вложил средства в рекламу еще не отправленного товара, так что в итоге каждый день задержек обходился для него в крупную сумму. Короче говоря, покупатель здесь заинтересован в быстрой и беспроблемной проверке едва ли не сильнее, чем продавец.

О товаре:

Органайзер для лекарств – пластиковый контейнер для сортировки и дозированного принятия лекарств. На крышке указаны дни недели, чтобы пользователю было удобно отслеживать регулярность приёма лекарств. Контейнер разделен на два отсека, выделенных цветами. В одном отсеке дневная, а во втором ночная доза. Каждый отдел должен герметично закрываться. Обязательно, чтобы на крышках был ровно и качественно нанесен текст, а запах от краски или пластика отсутствовал чуть более, чем полностью. Заказчик просил особенно внимательно следить, чтобы внешний вид таблетницы и упаковки не имел дефектов, грязи, отпечатков пальцев и прочего. В каждой упаковке обязателен гарантийный вкладыш.

P.S.

Главные трудности в работе исходили именно от поставщика, интерес которого был в том, чтобы я забраковал как можно меньше его продукта. Такие ситуации происходят при проверке у перекупщиков, которые заказывают на продажу ровно столько товара, сколько у них готов купить клиент. Совсем другое дело, если проверка проходит прямо на фабрике производителя. На фабрике, я не трачу время, уточняя действительно ли это брак, а просто заменяю устройство в любой непонятной ситуации. Даже если я вижу, что продукт в полном порядке, но, например, блестит не так бодро, как другие, то я лучше заменю его, ведь если есть возможность выбора между «просто хорошим» и «идеальным», я конечно выберу «идеальное».

Хорошо ли это? С точки зрения заказчика – Замечательно! Но и китайский фабрикант не сильно расстроится. После моего ухода, его рабочие исследуют гору отбракованных товаров, действительно дефективные утилизируют или починят, а слабовыраженный брак пропустят в следующую партию к очередному покупателю, где уже другой инспектор их заметит и отбракует…или не заметит…или инспектора вообще не будет, ведь совсем не обязательно проверять товар перед отгрузкой. Правда?

Статья основана на основе отчёта аудитора №7

С Уважением, China Events

О проверке:

Приступил к проверке в 10:00 Помещение для работы – пыльный склад с тусклым освещением. Дряхлый стол, стул и маленькая неоновая лампа. «Порекомендовали бы Вы такие условия работы своему врагу? – нет!». Условия для проверки были далеко не комфортными, но достаточными, чтобы внимательно осмотреть товар и заметить дефект. Всю рабочую смену – восемь часов подряд, я проработал в полуподвальном помещении.

Главная проблема – царапины и сколы на крышках, плохо нанесённый шрифт, потёки краски. Изредка встречалась крупные грязные пятна. Стереть грязь не составляло труда, но этот товар уже был подготовлен к отгрузке, продавец сам проверил его и был готов отправлять. Если бы не внезапная проверка, то конечный покупатель получил бы всё в таком виде. По мере роста горы отбракованного товара, лицо фабриканта мрачнело и на нём угадывались подсчёты убытков.

Как и ожидалось, с заменой брака всё было не просто. Приходилось объяснять каждое свое решение и настаивать на том, что это брак.   По итогу проверки, более сотни единиц товара пришлось забраковать. Относительно общего числа проверенной продукции, это совсем не большое количество, однако каждый из этих дефектных устройств, будучи проданным, например, на маркетплейсе – принёс бы негативные отзывы, которые бы точно «похоронили» репутацию продавца.

Все бракованные изделия были оперативно заменены на месте. Закончил работу в 18:00

Брак

Брак